Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем в России

Госдума и Мосгордума думают над понятием «секты»

31 июля 2018 депутат Московской городской думы Антон Палеев (Председатель комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций) заявил, что готов предложить Госдуме рассмотреть введение расширенного понятия «секты» в законодательство, если в нижней палате парламента будут обсуждать соответствующую тему — передаёт Москва FM.


Антон Палеев | Фото: duma.mos.ru

«В нашем современном мире секта — это уже не только религиозная организация, как считалось в начале и в середине XX века. Многие известные философы давали определения сектам, но всё уже безбожно устарело, потому что сейчас у современной науки появились такие универсальные инструменты, помогающие добраться до человеческого сознания. <...> К сектам стоит относить не только религиозные организации, но и якобы научные, образовательные и коммерческие организации.» — оперирует Палеев понятиями известного сектоведа.

Выступление Палеева (случайно) совпало с тем, что днём ранее — 30 июля 2018 — на сайте Госсзакупок Госдума разместила заказ с бюджетом 4 млн рублей на подготовку экспертно-аналитического исследования по теме «Совершенствование законодательного регулирования защиты прав граждан от противоправных действий сект и экстремистских религиозных организаций».

В техническом задании значится: «Оценка целесообразности включения в законодательство понятий «секта», «деструктивный культ».

Дата выбора исполнителя: 4 сентября 2018. Счастливчик не только претендует на 4 миллиона рублей, но получит редчайшую возможность сделать то, чего пока никому не удавалось на протяжении нескольких тысяч лет.

В помощь будущему исполнителю госконтракта (и для Палеева лично) публикуем замечательную статью «СЕКТА» КАК СЛОВО И ТЕРМИН», опубликованную в 2006 году в №1 журнала «Религиоведение» за авторством д.ф.н. А.К.Погасия и д.ф.н. А.М.Прилуцкого: https://about-dvorkin.ru/news.php?id=93327

Update: Обсуждение и отслеживание хода выполнения данного госконтракта происходит здесь.

29 августа 2018

 

 

 

Подпишитесь на обновления сайта

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование

Травля на заказ

Каналы общения

 [?]
  @aboutdvorkin